新闻资讯

NEWS

首页  新闻资讯  中心快报
重温百年校史 牢记主席嘱托 ——南开大学EMBA92、93班参观南开校史主题展
发布时间: 2019-03-15       编辑:      来源:EMBA中心      浏览次数: 252

2019年3月8日和15日,EMBA92、93班同学们参观了“‘爱国奋斗 公能日新’南开大学百年校史主题展”重温南开大学育才救国、兴学图强、爱国奋进的光辉历史,以作为南开人而自豪,发扬南开精神,再创辉煌。

今年是南开大学建校100周年,南开大学以救国图强为初心,始终将爱国主义教育作为一门必修课,涌现出众多优秀校友为国家救亡图存,民族振兴而不懈奋斗。展览详细介绍了南开大学光荣的爱国主义传统,始终把学校发展与国家富强、民族振兴紧密联系在一起,扎根中国,服务中国,形成了中国高等教育史上别具一格的“南开道路”、“南开品格”、“南开精神”。南开人秉承“爱国奋斗,公能日新”的精神,在各个领域不懈奋斗,担当奉献,发挥着自己的光和热。

习近平总书记于今年1月17日来校视察并参观了主题展。鼓励广大师生弘扬爱国主义传统,把学习的具体目标同实现民族复兴的宏大目标结合起来,为之奋斗。作为南开人更应该牢记主席嘱托,心怀远大志向,继往开来为中华民族伟大复兴贡献力量。