首页  新闻资讯  中心快报
产教融合新纪元探索:三企参访透视未来趋势
发布时间: 2024-04-29       编辑:      来源:EMBA中心      浏览次数: 10

近日,南开大学EMBA中心兼商学院产教融合发展中心组织了一场深入深圳企业的参访活动,旨在进一步探索产教融合的新模式与未来趋势。此次参访活动聚焦多辉电机、中深装以及万客云空间三家企业,通过实地走访与深入交流,我们期望为产教融合的发展提供新的思路与方向。

在多辉电机的参访中,我们深刻感受到了企业在微电机领域的创新实力与技术积淀。了解企业在微电机及其相关产品领域的研发、生产和销售情况。作为一家高新技术企业,多辉拥有强大的技术团队和先进的生产设备,还积极提高产品竞争力。校友企业家朱琨董事长同时表示,通过产教融合,企业可以更加精准地把握市场需求。

作为集研发、生产、销售、设计与施工于一体的国家高新技术企业,中深装在建筑装饰装修领域取得了卓越成就。董事长柯颖锋特别注重中深装的企业文化和劳模精神。这种文化不仅体现在对卓越品质的坚持,对技术创新的追求,更体现在对员工的关爱与培养,以此激励全体员工不断追求卓越,共同推动企业的发展。

万客云空间为创新创业者提供了强大的支持和平台。在政策扶持和创新创业环境优化的背景下,万客云空间不仅规模增长迅速,更在服务质量、商业模式上持续创新。董事长张富强专注于积极探索创新商业模式,推出多样化产品和服务,满足创业者需求。万客云空间的发展未来将继续保持创新精神,优化服务,响应政策号召,推动深圳创新创业事业发展,为经济转型升级和高质量发展贡献力量。

此次深圳企业参访活动,南开大学EMBA中心兼商学院产教融合发展中心深刻认识到产教融合在科技创新与产业升级中的重要作用。我们坚信,随着市场的变革,将有更多企业积极探索产教融合的新模式,为经济社会发展注入新动力。作为推动组织建设的重要力量,我们将积极搭建校友联动与资源共享的广阔平台,推动产教融合事业不断发展。展望未来,我们将以更加开放的姿态和务实的行动,书写产教融合新篇章,为经济社会的繁荣与进步贡献智慧和力量。