《企业家访谈》--栗湘云
发布时间: 2024-02-29       编辑:      来源:EMBA中心      浏览次数: 10

突破自我,成就美丽:护肤品公司创始人栗湘云的故事

本期企业家访谈栏目,我们将和校友们走进一家创新领先的护肤品公司,了解其创始人背后的故事。让我们一起探索这位创始人如何通过不断的努力和突破,将一种情怀发展成为医美修复的护肤品品牌。

闪耀的起点:梦想与坚持的交响曲

在浩瀚的护肤品海洋中,北京瑞贝可生物科技有限公司(以下简称“瑞贝可”)以其独特的风格和卓越的效果,逐渐引起了人们的关注。而这一切,都源于公司创始人的梦想和坚持。

在生活和事业的风雨中,栗总与化妆品的不解之缘始于一段艰辛的往事。她勇敢地选择了停薪留职,开始探索这个陌生却充满机会的领域。随着她在上海通用药业化妆品事业部的工作深入,不仅在护肤品研发与市场推广上积累了丰富经验,还实现了对皮肤修复产品的技术突破。多年的从业经历,令栗总敏锐的察觉到敏感肌的增多和医美后的皮肤修复需求,正是当下护肤市场的特殊需求。为了解决这一难题,栗总从多方面入手,不仅深入研究,还遍访各地寻找最佳原材料。她的坚持与努力最终换来了成功,创立了自己的公司品牌,为市场带来了新的解决方案。

探索与突破:天然植物的力量

在创立瑞贝可之初,栗总便坚信生物多肽对皮肤的滋养和修复作用。为了实现这一理念,她不辞辛劳地寻找最佳的天然植物原材料。在生物技术领域,她与尖端团队合作,共同攻克技术难题。然而,每一步都并非易事。为适应新法规的出台、完成GMPC认证、产品备案等前期工作消耗了大量时间和精力。产品的包装设计同样经过多次打样和测试调研,从概念到成品,每一步都充满了挑战。市场开拓与稳定运营同样经历了诸多艰辛。但无论面临何种困难,栗总始终保持初心,致力于打造安全、适合国人的化妆品品牌。正是这份执着与坚守,让瑞贝可在竞争激烈的市场中稳步前行,成为了一个值得信赖的国货品牌。

创新与飞跃:科技驱动未来

在激烈的市场竞争中,瑞贝可凭借精准定位与持续创新,成功占据医美修复领域的高地。品牌自创立之初,便坚定地选择专业、高效、安全的发展路径,将瑞莱伯系列护肤品定位为医美治疗后的修复佳品。

瑞贝可深知,要想在市场中独树一帜,必须不断创新。团队密切关注全球科技趋势,积极布局上游技术研发,确保产品始终领先于行业标准。通过参与新活性物的研发,瑞贝可不断推出富有科技含量的新品,满足消费者日益增长的需求。除了技术创新,瑞贝可还注重产品质量的严格把控。

未来,随着市场的变化和消费者需求的升级,瑞贝可将继续秉持初心,引领医美修复领域向前发展。

责任与担当:情怀,共创美好未来

作为企业家,品牌不仅是商业的象征,更是文化的传承和情感的寄托。瑞贝可的创立,源于对本土文化的尊重和传承,以及对国货品牌的坚守。

回顾90年代小护士的遭遇,栗总深感惋惜并激发了她的民族情怀和决心,让她坚定地走上了打造国民化妆品品牌的道路。希望通过瑞贝可,传递中国传统的美学观念和价值观,让国货品牌在世界舞台上焕发新的光彩。

正是这份情怀驱使下,不断创新、研发,希望每一款产品都能成为经典,向消费者传递瑞贝可的品牌理念和精神内核。

展望未来:追求卓越,永不止步

瑞贝可将继续通过关注科技前沿、加大研发投入,以及注重国产原料的开发和应用,为消费者带来更加高效、安全、环保的护肤品。同时,栗总也致力于将中医药文化的千年积累和现代化生物技术相结合,运用到化妆品领域,为消费者带来更好的护肤体验。她认为,这种结合将进一步提升国产化妆品在全球市场的竞争力。

她也期待着瑞贝可能够成为国际舞台上备受瞩目的中国化妆品品牌,向世界展示我们的实力与魅力。