首页  新闻资讯  中心快报
商学院EMBA校友企业北京五和博澳药业开启国内降血糖天然药物新篇章​
发布时间: 2020-05-23       编辑:      来源:EMBA中心      浏览次数: 176

五月阳光明媚,清风为伴喜事多。适逢北京五和博澳药业有限公司成立10周年之际,迎来首个新药、也是国内首个降血糖原创天然药物“桑枝总生物碱片”产品上市。2020年5月18日,北京五和博澳药业有限公司隆重举行首批发货剪彩仪式。仪式由总经理金毅群女士主持,南开大学商学院EMBA校友、创始人黄岳升先生、联合创始人余协财先生和胡定飞先生,产品第一发明人、五和博澳-协和药物所产学研联盟首席科学家刘玉玲教授,执行总裁吴晓娟女士,营销总经理沈波先生,常务副总杨俊东先生出席了仪式。桑枝总生物碱原料药生产基地——广西五和博澳药业有公司的员工,在廖俊萍副总经理的带领下,全程参加联线直播!

首先,南开大学商学院EMBA校友、公司创始人黄岳升董事长致辞。黄董事长向一直以来支持五和博澳发展的各级政府领导、科研院所和专家表示了感谢!特别向为产品倾尽心血的发明人、首席科学家刘玉玲教授表示感谢!向一起携手同行的联合创始人余协财、胡定飞先生及为这个产品做出贡献的全体员工表示感谢!

五和博澳药业2010年成立,坐落于北京中国药谷,入选了国家高新技术企业、北京生物医药G20 企业,中关村高精尖企业。以“做有临床价值的高品质新药,满足患者高层次治疗需求”为使命,立足“现代天然药物”、“高端创新制剂”原创技术。企业大投资、高起点,与“中国医学科学院、北京协和医学院药物研究所”深度合作,构建了“五和博澳—协和药物所”产学研实验室、科学家工作站、研究生培训基地和博士后工作站,打造开放合作的成果转化平台。现已经成功孵化糖尿病、恶性肿瘤、抗病毒感染等重大疾病领域新药产品10余项。首个重磅产品“桑枝总生物碱片”正式走向市场,开启了五和博澳新的篇章!

黄岳升董事长致辞

首席科学家刘玉玲教授致辞,她深情的讲到,“五和博澳立足创新,10年坚守,这对一般企业是难以想象的,但五和博澳人做到了,始终不忘初心,坚持前行。技术和资本高度融合,不仅考验着科学家的创新能力和企业家的资本实力,也考验着不同角色彼此间的相互包容与团结协作”。

刘玉玲教授和公司创始人为首批发货产品揭幕剪彩

桑枝总生碱片是中国医学科学院&北京协和医学院药物研究所历时21年研发,拥有中国及美国、日本PCT授权专利,获国家重大新药创制科技专项、国家中医药管理局开发专项、北京市“十病十药”专项、北京市新药研发专项等国家和省部级重大基金支持,纳入重大前沿原创高精尖项目。临床试验由北京协和医院牵头,31家临床机构共同参与,以“糖化血红蛋白”为主要疗效指标,完成了“与原研化药比较”和“与安慰剂比较”的两项随机双盲临床评价。临床结果显示无论单独使用还是用于二甲双胍控制不佳的联合治疗,均具有显著的糖化血红蛋白降低效果,并且不良反应发生率低。药理学试验显示长期给药,具有调节糖脂代谢,改善血糖波动,增加胰岛素敏感性,降低空腹胰岛素水平,改善胰岛素分泌功能等作用。该产品产品从立项到上市,充分体现了“传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化”的中医药发展理念。

创新是企业的灵魂,产品质量是企业的生命,满足患者临床治疗需求尤其是高层次需求,是企业义不容辞的责任和使命。新起点,新征程,相信在五和博澳一定会成为让国家自豪、让医生信任、让患者信赖的国际知名品牌。