新闻资讯

NEWS

首页  新闻资讯  中心快报
南开大学商学院第七届新年论坛北京站成功举办
发布时间: 2019-01-16       编辑:      来源:EMBA中心      浏览次数: 129

1月12日,“商业新时代,机遇共创享”南开大学商学院第七届新年论坛北京站成功召开,南开大学商学院院长白长虹,学院党委副书记、副院长李娜,副院长程铁民,南开大学EMBA北京校友会理事长黄乐升及校友会师生代表出席活动。

本次论坛邀请到了南开校友企业家联谊会主席团主席、物美集团董事长、中国著名企业家张文中致辞,他在致辞中回顾了南开校友企业家联谊会的筹建过程,愿商学院培养更多知名企业家,并凝聚更多南开企业家校友为母校发展和国家建设服务,预祝新年论坛圆满成功!

南开大学商学院白长虹院长在致辞中提出卓越企业家应具备的三个特质,愿在南开百年、南开商科百年之际将学院建设为南开改革发展的先锋,为实现伟大复兴的中国梦贡献商科力量!

南开大学EMBA北京校友会理事长黄乐升致欢迎词,表示校友会将一如既往为大家提供高质量高水平的交流平台,为学校百年助力。  

    在主题讲座环节,北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司创始人兼艺术总监张晨进行《说说开心这件事》主题演讲。

南开大学经济研究所、经济国家级实验教学示范中心副主任秦海英进行《中美贸易摩擦:博弈与破局》主题演讲。

中国科技咨询协会副理事长孙兵进行《使命、情怀与商业价值》主题演讲。

本次论坛也为南开大学商学院EMBA北京校友会优秀校友、优秀组织、爱心奉献校友及南开书屋捐赠校友颁发证书。

本次新年论坛由南开大学商学院主办,南开大学EXED中心、EMBA中心、南开大学EMBA北京校友会承办,未来还将在上海、天津地举办2019年南开大学商学院新年论坛,旨在辞旧迎新,为南开大学商学院校友搭建一个回顾过去、展望未来、互相交流的平台。